Андрей Алексеенко рекомендовал мэрии Сочи еженедельно сносить на курорте по одному самострою

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накануне первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко провел в Сочи заседание межведомственной рабочей группы по незаконному строительству.

Рабочая группа детально разобралась в правовых коллизиях и определила главную задачу мэрии курорта и краевого департамента по надзору в строительной сфере – отслеживать появление незаконных строек и вовремя информировать правоохранительные органы.

Сегодня в Сочи почти 1,2 тыс. самовольных построек – это «лидер» Кубани.

Только в 2017 году на курорте направили в суд 15 уголовных дел с общей суммой ущерба в 280 млн рублей. Порядка 20 фигурантов получили реальные сроки лишения свободы - от 7 до 12 лет.

Показательно наказывать застройщиков, которые незаконно возводят объекты, а также еженедельно сносить самострои по решению судов – такую настоятельную рекомендацию дал Андрей Алексеенко мэрии города. Он также особо подчеркнул, что подробную информацию о нарушителях необходимо максимально тиражировать в СМИ и социальных сетях.

Кроме того, первый вице-губернатор призвал ресурсоснабжающие компании отключать самострои от электро- и водоснабжения.

– Есть три вещи, которые являются залогом предотвращения самовольного строительства: неотвратимость наказания, невозможность получения экономической выгоды и публичность. Именно эти меры в комплексе не позволят самовольному строительству поднять голову. Сейчас самострои не только уродуют облик Сочи – ежедневно к нам обращаются сотни пострадавших граждан. А всего таких людей, пострадавших от действий незаконных застройщиков, – тысячи. И этому надо срочно положить конец, - заявил Алексеенко.

Такие совещания планируется проводить минимум раз в месяц, а работа межведомственной группы станет постоянной, сообщает пресс-служба администрации края.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

70
23.04.2018 21:47
142
23.04.2018 21:02
227
23.04.2018 20:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM