Ансамбль войск Росгвардии дал концерт в Краснодаре

Росгвардия на гастролях. Речь, конечно, об Академическом ансамбле песни и пляски под управлением знаменитого дирижера генерал-майора Виктора Елисеева. В культурной среде военных артистов так и зовут – «елисеевцы». Титулованный профессиональный коллектив в честь своего 45-летия устроил целый гастрольный тур по югу России. В Краснодаре ансамбль выступал на сцене Кубанского казачьего хора, где коллег по цеху приветствовали директор хора  Анатолий Арефьев и министр культуры региона Виктория Лапина. Они отметили, что кубанский зритель любит и чтит традиции военного искусства.  

Впрочем, история не только про традиции – на сцене удивляли и современными формами. Краснодарцы пришли в восторг от рэпа про футбольную Аргентину-Ямайку, в исполнении военных артистов. Неожиданным стал и ремейк Тимберлейка в хоровом исполнении. Это новые номера, которые готовят к Кремлевскому концерту. Он пройдет 27 марта и будет посвящен празднованию второй годовщины Росгвардии. А пока новый репертуар, что называется, «обкатывают на зрителе».

– Мы уже дали восемь концертов, это девятый концерт сегодня в Краснодаре. Где бы мы ни выступали, мы получали огромную радость от общения со зрителями, удовольствие и мы обласканы, нам много слов сказаны хороших и мы счастливы, – поделился Виктор Елисеев, художественный руководитель академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ.

После гостеприимной кубанской столицы ансамбль Росгвардии отправился в Ростов-На-Дону.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

95
24.04.2018 07:59
111
23.04.2018 19:30
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM