Блогер Руслан Внедорожный добрался до Краснодара на самодельном доме на колесах

Построил дом на колесах и путешествует по всей России.

Блогер Руслан Внедорожный хочет не просто испытать себя и свое «мобильное жилище», но и разведать ситуацию с местами для автотуристов. Наша съемочная группа первая из кубанских телевизионщиков встретила  путешественника. О том, с кем и почему Руслан Внедорожный отправился в путешествие по стране, узнала Вероника Веретенникова.

– Руслан, как добрались?

– Замечательно, дорога хорошая, понравилась, доехали быстро.

В экспедицию, которую Руслан назвал «Из края в край», он отправился в ноябре прошлого года. Стартовал из Подмосковья. Путешествиями увлекся еще десять лет назад, после финансового кризиса 2007 года остался без работы, пересмотрел свою жизнь и загорелся новым проектом. По словам Руслана, в нашей стране мало условий для автопутешественников, поэтому он хочет составить свои туристические автомаршруты. За четыре месяца проехал по всей Центральной России. Новый год провел на Северном Кавказе, а свой день рождения отметил в Ставрополе. Оттуда и приехал на Кубань. Путешествует не один – на пару с псом Ричи.

Места в экспедиции хватает всем, но так было не всегда. Чтобы взять комфорт в дорогу, Руслан Внедорожный пробовал и зарубежные дома на колесах – трейлеры. Но к российским дорогам они не приспособлены. Поэтому свою комнату для путешествий продумал сам. И кстати, затратил на это совсем немного времени – четыре месяца. Начинал строить прицеп с нуля – с металлических конструкций и каркаса.

– Строил я его преимущественно из отечественных материалов, использовал отечественное оборудование, окрашен он специальной краской – не царапаемой. Здесь вот маленькое багажное отделение, пластиковые окна с акриловым стеклом, сверху у меня стоят большие солнечные панели, – рассказал Руслан Внедорожный.

В доме на колесах есть все условия для быта – газовая плита, холодильник, стиральная машинка, кровать и вай-фай. Изнутри прицеп осмотрительно обработан утеплителем, который заполняет все полости и щели, термозащитой и фанерой.

– Собственно, сам холодильник, работающий на газу – 12 вольт и 220 вольт. Газовая плита с двумя степенями защиты, то есть если ветром задуло – блокируется газ, и если выжигается кислород в помещении, тоже блокируется газ. Здесь стоит насосная станция, собственно, как в квартире – открыли кран, и пошел под напором, заработал водопровод, – рассказывает блогер.  

Главное для Руслана – развивать автомобильный туризм в стране, поддерживать проекты путешественников и, вообще, жить интересно. В Краснодаре он пробудет еще пару дней. Дальше – Ростов-на-Дону. Оттуда блогер отправится в Воронеж, Липецк, Тамбов, Рязань, а завершит свою экспедицию в Москве. Итогом вояжа станет фильм, материалом для которого станут путевые видеозаметки.

– Руслан, большое спасибо за увлекательную беседу и рассказ.  Принято из каждого города привозить какие-то сувениры, и поэтому чтобы вы не тратили свое время и, самое главное, бензин – мы дарим вам маленький набор путешественника. Это вот такая футболка и бандана, как напоминание о людях, которые живут в городе Краснодаре, и от самой гостеприимной телекомпании.

– Спасибо большое, спасибо, благодарю.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

810
26.04.2018 15:20
181
26.04.2018 14:37
243
26.04.2018 14:07
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM