Губернатор Кубани и глава «Автодора» обсудили перспективы развития автодорожной сети региона

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев и Сергей Кельбах провели встречу в рамках Петербургского международного экономического форума-2018. В мероприятии также участвовали первый заместитель руководителя региона Андрей Алексеенко, вице-губернатор Анатолий Вороновский.

Кондратьев подчеркнул, что доступ к Черноморским портам, проезд к курортам Юга страны сегодня наиболее важные вопросы для края.

– Основной путь к морю на территории региона – трасса М4 Дон – это великолепная магистраль, которая уже практически не вызывает нареканий. Принципиально важно, чтобы и по другим направлениям гости могли максимально комфортно передвигаться по краю, – сказал губернатор.

Для этого, по словам Вениамина Кондратьева, необходимо не только реконструировать существующие дороги, но и строить новые. Прежде всего, речь идет о Дальнем западном обходе Краснодара, который планируется запустить в 2020 году и создании альтернативной дороги к Черноморскому побережью – Краснодар – Абинск – Кабардинка. Скоростная магистраль позволит избежать пробок в направлении на Новороссийск.

Сергей Кельбах заверил, что со своей стороны приложит максимальные усилия, чтобы решить этот вопрос на федеральном уровне. Сейчас возможность данного строительства предусмотрена Транспортной стратегией России на период до 2030 года.

– Мы знаем и пониманием все ваши опасения, по всем обозначенным точкам необходимо решение, – сказал представитель правления ГК «Автодор» и поблагодарил губернатора за участие и оценку федеральных трасс.

Напомним, строительство дальнего Западного обхода было одобрено в декабре прошлого года. Его маршрут пройдет через станицу Марьянскую, обойдет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и на участке км 1304, в районе хутора Октябрьский соединится с М-4.

Новый транспортный коридор обойдет существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки, обеспечит транспортный подход к Крымскому мосту.

Дорогу оценили почти в 30 млрд рублей. 

В Краснодарском крае в третьем квартале 2018 года около 200 км трассы «Дон» станут платными.


45
21.06.2018 18:14
104
21.06.2018 17:46
78
21.06.2018 17:18
205
21.06.2018 15:19
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM