Конференция ОНФ в Краснодаре собрала около 200 человек

Конференция Общероссийского народного фронта собрала около 200 человек. Среди них депутаты Госдумы и Законодательного Собрания Краснодарского края, представители городской и краевой властей, а также общественных объединений и молодежных движений. ОНФ на Кубани в этом году занимался сразу несколькими проектами. Основных, приоритетных – 5: «Карта свалок», «Убитые дороги», «Комфортная городская среда», «Равные возможности детям» и «Профстажировка для молодежи». По каждому есть хорошие результаты, да и число сторонников движения растет с каждым днем.

– Сегодня в активе регионального отделения в Краснодарском крае – 10 тысяч человек. Это не безразличные люди, которые могут проводить мониторинги, могут приходить и от имени ОНФ спрашивать у властей какие-то вопросы. Вопросы несправедливости, вопросы тарифов, и так далее и так далее. Мы научились работать совместно с властью, и сегодня этот актив 10 тысяч человек является, скажем так, основанием говорить, что на Кубани жизнь будет меняться к лучшему, – рассказал Борис Левитский, сопредседатель регионального штаба ОНФ по Краснодарскому краю.

Программами краснодарского отделения «фронта», к примеру, проверкой аттракционов, заинтересовались и в других регионах. А идея типового планирования школ и детских садиков и вовсе переросла в законопроект. Впрочем, на конференции не только подводили итоги, но и говорили о планах на следующий год. Так будут продолжены проекты, направленные на то, чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья. Активисты ОНФ помогают добиваться установки пандусов в домах, где проживают инвалиды. Кроме того, сейчас «фронтовики» прорабатывают идею проката инвалидных кресел. При этом в ОНФ всегда рассчитывают на отклик населения – любой желающий может обозначить проблему, требующую участия общественности, или подсказать идею полезного социального проекта.


933
23.06.2018 11:55
517
22.06.2018 21:31
210
22.06.2018 19:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM