Краснодарский край получит субсидии на перевозки туристов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Об этом стало известно в ходе пленарного заседания Координационного совета по туризму при Минкультуре РФ, прошедшего в Калуге.

Проектом постановления предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров, обеспечивающих туристский поток на туристско-рекреационных и культурно-познавательных маршрутах по России.

Курорты Краснодарского края, за исключением Сочи, вошли в перечень приоритетных туристско-рекреационных маршрутов.

Субсидии будут выделены туроператорам при соблюдении ряда условий на перевозку туристических групп на регулярных, чартерных рейсах авиакомпаний и по железной дороге.

Власти всех уровней края совместно с бизнесом туриндустрии ведут системную работу по улучшение качества сервиса и уровня предоставляемых услуг. Краснодарский край – лидер в России по количеству классифицированных средств размещения. Свыше 5,8 тысяч гостиниц, отелей, пансионатов уже прошли эту процедуру. Также Кубань – пилотный регион, где проводится классификация пляжных территорий. Синий, зеленый, желтый флаги, что соответствует первой, второй и третьей категории, получили порядка 75 морских пляжей края, сообщает пресс-служба администрации региона.


941
23.06.2018 11:55
522
22.06.2018 21:31
214
22.06.2018 19:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM