Перед стадионом «Краснодар» прошло техническое открытие нового парка
Фото: @sergeygalitskiy

931
28.09.2017 17:56

Более 2000 деревьев, столько же светильников, пять фонтанов и 30 современных артобъектов – все это на 23 гектарах. Вот такая математика теперь около стадиона «Краснодар».

Там сегодня, 28 сентября, открылся не просто парк, а многофункциональный рекреационно-ландшафтный комплекс. Строительство еще не закончено. Монтаж некоторых объектов продолжится до весны, но это не мешает жителям города уже сейчас гулять возле стадиона. Сегодня первыми гостями там были журналисты.

Не по-краснодарски суровая погода не стала помехой техническому открытию парка. Концентрация замерзших журналистов зашкаливает. Ведь интересно все: от газона до каскадных фонтанов, музыкальных лабиринтов и новых современных спортивных сооружений.

Ощущение южного средиземноморского парка – первые впечатления от увиденного. Все сразу и не перечислишь. Всего 30 различных зон, среди которых летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан и каток. Оценки только самые высокие.

А это детская площадка. Авторы проекта уверены, что она по нраву придется маленьким горожанам. Здесь не только можно будет покачаться на качелях и побегать по песочку, но и охладиться в знойный денек.

Развлечений для маленьких гостей достаточно. Построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты.

Если кому-то только предстоит оценить площадки, то Влад Пирогов уже пришел, увидел и протестировал.

 – Офигенно, – прокомментировал профессиональный скейтбордист Влад Пирогов. – Идеально ровный бетон, просто встал и поехал. Не нужно даже отталкиваться. Парк спроектирован так, что будет удобно и новичкам  детишкам совсем учиться, и даже серьезным ребятам, профессионалам. Они могут здесь прокачивать свой уровень, готовиться к международным соревнованиям.

 – Невозможно обойти стороной и данную локацию, – говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Вероника Веретенникова. – С этой точки видно абсолютно весь парк. Ну, согласитесь, ведь идеальное место для селфи?

Впрочем, селфи можно делать везде – везде интересно. В амфитеатре будут проходить кинопоказы  и спектакли. Здесь уже установлен экран площадью 40 квадратных метров. А вот этот фонтан с водопадом зимой будут использовать в качестве катка с искусственным льдом. И все это далеко не полный набор красивых уголков нового парка, которые к посещению обязательны.

Как сообщал телеканал «Краснодар», вчера парк посетил губернатор края Вениамин Кондратьев


99
19.06.2018 21:47
300
19.06.2018 21:02
401
19.06.2018 20:25
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM