Первышов оценил ход ремонта дорог в Краснодаре

Больше никаких хождений по кругу – и в результате меньше пробок. Зиповское кольцо превратят в Т-образный перекресток. О том, как это будет, главе Краснодара Евгению Первышову сегодня, 23 апреля, рассказали сами дорожники во время выездного совещания. Оно прошло рано утром. Еще одной точкой объезда стала находящаяся на реконструкции улица Тургенева.

Одно из самых загруженных мест города – пересечение Ростовского шоссе и улицы Офицерской. Когда много лет назад Зиповское дорожное кольцо только появилось, количество машин в Краснодаре исчислялось тысячами. Теперь их сотни тысяч, и куда чаще транспортное кольцо в самом центре города стоит, чем едет. Поэтому скоро вместо него появится обычный перекресток, решили в мэрии. Проект по поручению главы Краснодара прорабатывали с ноября.

– Вот мы очень долго готовились к этим работам, в принципе, разрабатывали схему уже движения, да. Насколько улучшится качество движения вот на этом перекрестке? Мы уходим от кругового движения, переходим на Т-образное, правильно?

– Совершенно верно. Основная проблема – затор – здесь и была, в том числе, потому что у нас транспорт на кольце становился и перекрывал вот этот пресловутый левый поворот, либо перекрывала Ростовка и так далее. Сейчас мы, убирая это, делаем Т-образный перекресток. У нас при движении со стороны Колхозной, да? На Ростовку, на выезд с трех полос у нас будет без светофорного регулирования постоянного. И здесь прямолинейное пересечение, опять же.

Это решение дорожной ситуации должно уменьшить пробки по всем направлениям проезда перекрестка, как это было с созданием нового автомобильного переезда через рельсы по Трамвайной. Одна небольшая перепланировка дороги существенно разгрузила трафик рядом с парком «Солнечный остров». Так что в последний раз посмотреть на Зиповское кольцо можно ровно до конца текущей недели.

– Уже практически завершены работы по выносу зеленых насаждений из зоны производства работ, те, которые попадают под демонтаж. Завершаются работы по контактной сети, сегодня контактную сеть перенесли уже остатки, теперь будут ремонтировать часть опор. До конца недели, я так понимаю, все эти подготовительные работы мы завершим. Уже начиная с 29 числа, то бишь, в первый выходной день, когда люди  выедут все из города, меньше будет загрузка перекрестка, начинаем демонтажные работы уже по демонтажу самого кольцевого пересечения.

Завершить работы по трансформации Зиповского кольца в перекресток планируют во второй половине лета. Что важно: перекрывать движение на пересечении Офицерской и Ростовского шоссе на время работ не будут. Появится лишь небольшое ограничение для автомобилей, которые едут по внутренней полосе. Сам участок дорожного ремонта уже назвали одним из важнейших в Краснодаре в 2018 году. Главнее разве что тот, который по улице Тургенева. На этом пункте объезда Евгению Первышову рассказали, как продвигается капитальный ремонт .

– Более тысячи кубов песка завезено в основание для того, чтобы уже корыто дорожной одежды делать. Я думаю, что до майских праздников мы его рассыплем, уплотним, укатаем и, в принципе, в мае готовы наносить будем уже, выполнять работы по укладке асфальтобетона.

На отрезке от Северной до Бабушкина уже начали строить и новые тротуары. Даже несмотря на то, что совсем недавно у подрядчика возникли трудности с выполнением контракта, работы продолжаются. Превращать одну из основных городских дорог в долгострой – недопустимо, подчеркивает Евгений Первышов.

– Вы видите, что есть определенные нарекания со стороны жителей, они абсолютно справедливы. Чуть-чуть просели в части выполнения, произошли срывы сроков, но, тем не менее, давайте. Все-таки, я так понимаю, что сами решения-то найдены и сегодня они воплощаются уже в жизнь, мы видим результат работы. Мы продлили сейчас на какой период времени?

– До октября.

– В любом случае работы не останавливаются, здесь были, я так понимаю, временные трудности, сегодня они решены, работы ведутся.

Заодно с Тургенева дорожники приводят в порядок и окрестные улицы. Какие-то из них просто давно не видели ремонта, какие-то слишком быстро износились под натиском тяжелой техники. Грузовики сюда едут каждый день. Основная часть работ по капремонту Тургенева от Северной и до Гагарина должна закончиться летом.


82
22.05.2018 21:30
106
22.05.2018 21:25
100
22.05.2018 21:21
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM