У побережья Крыма и Кубани заметили американские беспилотники

Фото: ncrim.ru

Два американских военных самолета разведки совершили длительный полет вдоль границы России на Черном море, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По данным мониторинговых авиационных ресурсов, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с утра совершал полет вблизи Новороссийска, курсируя вдоль российского побережья от Керченского пролива до Геленджика. При подлете к российской морской границе он снижался до высоты 7,5 тыс. метров.

Позже в 13:15 к юго-западному побережью Крыма приблизился стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B. Ранее он уже осуществил четырехчасовой полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

По данным агентства «Интерфакс» беспилотник RQ-4А Global Hawk во время полета мог наблюдать за всей территорией Крыма. Тяжелый американский беспилотник способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте 15-18 тыс. метров.

Также с начала текущего года зафиксировано не менее шести полетов американских беспилотников у побережья Крыма и Краснодарского края, в том числе 7, 9, 15, 25, 26 января и 5 февраля. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM