В Краснодаре 8 участков с незаконными торговыми ларьками возвращены в муниципальную собственность

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В администрации Краснодара глава города Евгений Первышов провел аппаратное совещание,  на котором обсудили ход работ по освобождению городских территорий от незаконных торговых павильонов.

— У нас город заставлен гаражами, торговыми палатками и прочими нестационарными объектами, нередко — самостройными. Необходимо постоянно заниматься этим вопросом. Город надо продолжать освобождать от таких конструкций, приводить территории в порядок и благоустраивать, расширять пешеходные и зеленые зоны, — сказал Евгений Первышов.

По его поручению идет оспаривание права собственности на землю и на сами объекты по 33 павильонам, установленным на улицах, в том числе на перекрестке ул. им. Шевченко и ул. Ставропольской, в районе ТЭЦ. Эти объекты не входят в городскую схему размещения. История их возникновения датируется 2004 г.

Сейчас по восьми земельным участкам в судах приняты решения о возвращении их в муниципальную собственность. По остальным продолжаются судебные процессы. Также управление муниципального контроля добивается погашения записи о наличии прав на объекты в Едином государственном реестре прав. По восьми нестационарным объектам такие решения уже приняты.

В 2017 году в Краснодаре убрали 119 нестационарных торговых объектов, около 60 таких объектов сейчас в работе.

30 марта 2018 года на внеочередном заседании городской Думы Краснодара Евгений Первышов рассказал о подготовке документов для внесения в ЗСК законодательной инициативы по контролю за установкой торговых объектов на придомовых территориях жилых домов. Сейчас в Краснодаре порядка 300 таких ларьков, установленных на не предназначенных для таких целей земельных участках, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


933
23.06.2018 11:55
517
22.06.2018 21:31
210
22.06.2018 19:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM