В Сочи стартовала Российско-германская конференция молодых лидеров

Девятая Российско-германская конференция молодых лидеров сегодня проходит в Сочи. Ее участники почтили память тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны. Делегация возложила цветы и венки к Вечному огню. Представители немецкой стороны отметили, что молодым поколениям важно всегда помнить подвиг предков и не допустить новых военных конфликтов в мире.

—Это была ужасная нацистская война, которую вела Германия против всего мира и против Советского союза, поэтому очень важно сохранять дружественные отношения между всеми странами. И это касается и Германии и России. И, конечно, Германию и Россию связывают особые тесные отношения, — сказал герцог Кристоф Ольденбургский, председатель конференции молодых лидеров.

— Сейчас Кубань принимает немецкую сторону, и мы готовы обсуждать, и именно молодые лидеры – те лица, которые должны отстаивать интересы своих стран и не допускать международных конфликтов, — заявил Александр Пилипенко, руководитель краснодарской краевой молодежной общественной организации.

Торжественное открытие конференции проходило в Зимнем театре Сочи. К молодым политикам и представителям деловых кругов двух стран с приветственным словом обратился глава Кубани Вениамин Кондратьев и герцог Кристоф Ольденбургский. А после официальной части перед собравшимися выступили Кубанский казачий хор и артисты Краснодарской филармонии.


933
23.06.2018 11:55
517
22.06.2018 21:31
210
22.06.2018 19:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM