100-й сезон открыли в Краснодарском театре драмы

Он начался с премьерного показа спектакля «Маскарад».

Старт  мероприятию был две прямо на ступеньках перед главным входом. Гостям устроили театрализованное представление, в котором приняли участие народные и заслуженные артисты. Ожившие герои спектаклей, яркие костюмы и главный сюрприз - танцевальный флешмоб.

В фойе театра тем временем звучала живая музыка и действовала выставка с костюмами и реквизитом, собранным за всю историю данного театра из фондов городских музеев и библиотек.

Открыть сотый, юбилейный сезон, да ещё и в Год Театра в России, здесь решили спектаклем по пьесе Михаила Лермонтова «Маскарад». Эту мистическую драму в краснодарском драматическом уже играли - более 50 лет назад её поставил знаменитый режиссёр, актёр и в то время - руководитель театра, Михаил Куликовский.

- Это совершенно разные постановки, разный подход, разное оформление, разные костюмы. Их нельзя сравнивать, - отметил Анатолий Горгуль, народный артист РСФСР.

По-новому на «Маскарад» посмотрел главный режиссёр театра Константин Демидов. Кстати, создатель считает, что по-настоящему спектакль «родится» лишь к 15-20 показу.

- Чем ситуация хороша в моём случае: я не приезжий режиссёр, который приехал, поставил, уехал. Я остаюсь, и мы сможем этот спектакль со временем подкручивать по ходу дела, - рассказал Константин Демидов.

В новом «Маскараде» действительно немало смелых режиссёрских задумок. На сцене мы видим не только блестящую игру актёров, но и математически выверенное сочетание музыки и света.

На трёх премьерных показах «Маскарада» не было свободного места. А в следующий раз краснодарцы увидят эту историю на сцене только в начале ноября.


121
13.11.2019 17:00
146
12.11.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM