103 водителя в Краснодаре временно остались без своих авто

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Именно такое количество автомобилей эвакуировали к 6 сентября с выделенных полос. Сотрудники полиции и департамента транспорта и дорожного хозяйства провели рейд по контролю за соблюдением правил остановки. Нарушителям выписали штрафы, а брошенные авто отправились на штрафстоянку. Парковка на выделенной полосе обходится в 2000 руб., а движение по этой полосе – в 1500 руб.

— Сегодня все понимают, что выделенные полосы нужны Краснодару — они дают приоритет общественному транспорту, позволяют троллейбусам и автобусам, в том числе школьным, ехать быстрее. Во избежание эвакуации машин и штрафных санкций рекомендуем водителям самостоятельно убрать с выделенных полос незаконно припаркованный личный транспорт, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Водители, обратите внимание, что в Краснодаре действует 5 выделенных полос для общественного транспорта:

С 10 июля – полоса на участке ул. Северной общей протяженностью 2,7 км

С 20 июля — выделенная полоса по проспекту Чекистов в Юбилейном микрорайоне Краснодара протяженностью 3,5 км (от ул. им. Думенко до кольца возле Храма в честь Рождества Христова и обратно — до ул. им. Думенко)

С 30 июля — выделенная полоса на участке ул. им. 1-го Мая — от ул. Черкасской до ул. им. 40-летия Победы протяженностью 1,1

С 10 августа открыта выделенная полоса на участке ул. им. Тюляева в Комсомольском микрорайоне протяженностью 1,4

С 20 августа — выделенная полоса по ул. им. Тургенева от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского в одном направлении протяженностью 1,8 км.


15.12.2019 10:32
15.12.2019 09:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM