120 домов в Краснодаре временно останутся без тепла и воды

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Неудобства связны с ремонтными работами на участке тепломагистрали «ТЭЦ — Центр города» по ул. КИМ. Специалистам предстоит устранить прорыв теплотрассы, произошедший утром 28 ноября. 

Также до завершения ремонтных работ будет перекрыт участок дороги от ул. им. Маяковского до ул. Титаровско

- Наши специалисты обнаружили место порыва. Чтобы ликвидировать аварию с минимальными неудобствами для жителей, приняли решение начать работы вечером в пятницу - чтобы завершить уже в субботу. Замену трубопровода начнем вечером, для этого придется отключить тепломагистраль. Подачу тепла и горячей воды рассчитываем возобновить в течение суток 30 ноября, - сказал генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Сергей Сироджов.

Во время ремонтно-восстановительных работ в 120 домах Центрального внутригородского округа отключат  теплоснабжение и горячую воду. Также это коснется порядка 20 социальных объектов, которые в выходные дни не работают.

Зона отключения ограничена следующими улицами: им. Суворова, Кубанская Набережная, Постовая, им. Горького.

Ликвидировать прорыв будут 2 бригады предприятия, 5 единиц спецтехники. Все работы пройдут под контролем сотрудников департамента городского хозяйства и ТЭК.

Стало известно, что эта теплотрасса является одной из старейших в кубанской столице. Для неё уже разработана программа поэтапной модернизации. 

АО «Краснодартеплосеть» заменит все 8,5 км устаревшей магистрали, питающей центр города теплом и горячей водой. Ежегодно планируется менять не менее 1 км сетей.


12.12.2019 10:17
12.12.2019 09:55
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM