121 автобус получат кубанские школы в этом году

Вениамин Кондратьев провёл совещание по готовности образовательных заведений к учебному периоду. Там отметили, что на сегодняшний день кубанский автопарк школьных автобусов – один из самых больших в России.

– Школьные автобусы в этом году будут возить на занятия почти 60 тысяч детей. Все машины должны быть исправны, оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС, – сообщил губернатор.

Вице-губернатор Анна Минькова доложила, что за последние четыре года в регионе поменяли 400 автобусов. Всего на маршрутах работают порядка 1200 машин, почти все из них моложе 10 лет. 

В 2019 году в рамках краевой государственной программы «Развитие образования» муниципальные образования получат 121 школьный автобус. На эти цели из краевого и местных бюджетов выделено порядка 220 млн рублей.

Отметим, организация проезда детей находится на особом контроле администрации края. Благодаря этому школьный автопарк  постоянно обновляется и совершенствуется. Так в прошлом году кубанским школам было передано более 230 автобусов.

Однако, по мнению главы региона, основная задача заключается не в наращивании количества автобусов, а в создании учебных заведений шаговой доступности.


167
22.10.2019 17:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM