13 земельных участков «Музыкального» микрорайона возвращаются в собственность города

Мэрия Краснодара выиграла судебный процесс по возвращению городу 13-ти земельных участков в «Музыкальном» микрорайоне. Возвращаются территории под автодорогой общей площадью в 17,2 га, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

– Решение суда обращено к немедленному исполнению. То есть, в ближайшее время мы зарегистрируем право муниципальной собственности на все 13 участков. Для этого теперь нет никаких препятствий. Но самое важное, что, наконец, в муниципальной собственности будут все участки, необходимые для строительства трамвайной линии и центральных коммуникаций для «Музыкального» микрорайона, – подчеркнул мэр города Евгений Первышов.

Компания, ранее владевшая участками земли в районе улиц Московской и им. Петра Метальникова, пыталась через суд обязать администрацию города выплатить ей компенсацию за изъятие территорий – более 580 млн руб. После тщательной проверки выяснилось, что дорога существовала еще до того, как земля перешла в частную собственность, а, значит, была территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки.

Ранее глава города поблагодарил жителей микрорайона «Музыкальный», которые подписали обращение, поддержали позицию администрации краевого центра и главы города Евгения Первышова и помогли вернуть участки земли.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM