220 млн рублей грантовой поддержки получат фермеры края

На Кубани проходит конкурс для сельхоз кооперативов, действующих более одного года. Победители получат средства из федерального и краевого бюджетов на развитие своих предприятий. 

Свои бизнес-планы представили фермерские объединения Анапы, Краснодара, Абинского, Динского, Крымского и Темрюкского районов. Они коснулись таких отраслей, как виноделие, овощеводство, производство мясной и молочной продукции.

– Государственные гранты позволяют сельхозкооперативам существенно модернизировать свои предприятия, а значит быть более конкурентоспособными в экономическом и производственном плане. Действующие кооперативы, то есть работающие больше одного года, могут претендовать на сумму до 70 млн рублей. Средства гранта покрывают 60% затрат от общей стоимости проекта, – отметил министр сельского хозяйства Федор Дерека.

Отметим, за три года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на поддержку сельхоз производителей было направлено свыше 620 млн рублей. За это время гранты уже получили 11 организаций.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM