22 километра дороги Краснодар - Ейск обновят до 2022 года

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Автодорога регионального значения Краснодар – Ейск перегружена. В сутки на участке от станицы Новотитаровской до Тимашевска проезжает около 25 тыс. авто.

– Большой поток транспорта вызывает на этом участке большие пробки, особенно в летний период. Дорогу в Краснодар со стороны Тимашевска нужно реконструировать, расширять и делать максимально комфортной. Таким образом мы уменьшим и аварийность, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

В планах – реконструкция 2-х дорожных объектов – в Динском и Тимашевском районах – в 2 этапа. Во-первых, на участке дороги протяженностью 10 км до станицы Медведовской количество полос увеличится в 2 раза – до 4-х.

Здесь построят 2 транспортные развязки и дорогу, которая обеспечит новый непрерывный подъезд к станице Медведовской, а также установят автоматизированный пункт весового контроля и обустроят площадку для отдыха. Потребуется на строительство свыше 7 млрд рублей и около 3-х лет

Второй этап – реконструкция 12-километрового участка краевой дороги от Новотитаровской до границы с Тимашевском районом. Завершить создание 4 полос планируется до сентября 2021 года. В районе станицы Старомышастовской построят транспортную развязку. Общая стоимость объекта порядка 5 млрд рублей, ориентировочный срок строительства – 2 года, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе краевой администрации.


88
15.11.2019 17:04
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM