32 проблемных дома сдали в Краснодаре в 2019 году

Об этом рассказал заместитель директора департамента строительства Александр Мадовский на главной городской планерке в администрации Краснодара, которую провел Евгений Первышов.
Он отметил, что сделать это удалось благодаря, в том числе, совместной работе городских и краевых властей. Ключи от своих квартир получили более 7 тысяч человек. 

На начало 2020 года в Краснодаре 106 проблемных объектов, имеющих просрочки перед дольщиками 6 месяцев и более. До конца года достроить и ввести в эксплуатацию планируют не менее половины из них. 

- Мы должны решить проблему всех обманутых дольщиков. Понятно, что течение года-двух это сделать невозможно. Объектов — большое количество. И сегодня мы имеем реальные механизмы по решению проблемы. Мы получаем серьезную поддержку со стороны администрации Краснодарского края, губернатора Кубани. Активно включается в работу и федеральный Фонд, по результатам мы рассчитываем получить финансирование на достройку этих проблемных домов. Поэтому проблема обманутых дольщиков будет актуальной и в этом, и в следующем году. Но пути решения есть. Главное, что объекты достраиваются, вводятся в эксплуатацию и можно на 100% говорить, что все объекты будут достроены, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. 

Также мэр добавил, что эта работа должна быть на постоянном контроле. Необходимы регулярные встречи с дольщиками, правильный выбор подрядной организации и планомерная выработка решений по достройке каждого проблемного объекта.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM