500 казаков отправились охранять порядок в Сочи

Фото: Сочи Экспресс

Во время пресс-конференции в Сочи вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда рассказал, как будет обеспечена безопасность в городе во время проведения Чемпионата мира по футболу.

«В рамках проекта «Безопасный Сочи» в олимпийской столице работают более 2 тысяч камер видеонаблюдения, около
сотни из них – с системой распознавания лиц. Вся информация выводится в единый мониторингово-ситуационный центр. Его сотрудники круглосуточно следят за обстановкой в местах массового пребывания людей на центральных улицах и площадях», -
сказал Николай Долуда.

«Еще более 2 тысяч камер установлено по периметру стадиона «Фишт» и внутри него. Они просматривают буквально каждый квадратный метр. На входе в стадион расположено около 200 рамок и интроскопов для досмотра вещей. Привлечены почти 1200 стюардов для досмотра зрителей и сотрудников. Они также отвечают за безопасность на трибунах в дни матчей»,  – добавил замглавы региона.
Кстати, особый охранный режим на стадионе введен с 25 мая, он продлится до окончания чемпионата мира. В дни матчей за порядком здесь будут следить 800 сотрудников Росгвардии, в остальные дни – 250.

« Что касается участия казаков Кубанского войска в обеспечении безопасности ЧМ-2018, то они также будут задействованы, как это было во время Олимпийских игр и Кубка конфедераций. Казачьи патрули будут нести службу на железнодорожных вокзалах и в аэропорту, а также на 38 маршрутах патрулирования в Олимпийском парке», - рассказал Николай Долуда.

Все объекты, в которых размещаются болельщики, участники соревнований, официальные делегации и персонал ФИФА, прошли классификацию и соответствуют требованиям безопасности, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM