75 лет исполнилось одному из главных энергетических предприятий края «Кубаньэнерго»

Свет, которому 75 лет. Именно столько исполнилось одному из главных энергетических предприятий края «Кубаньэнерго». Наша съёмочная группа побывала в краснодарском филиале компании и узнала, как передаётся энергия через поколения.

В чём главная ценность «Кубаньэнерго» стало понятно сразу, как только началось торжество. В одном праздничном строю здесь стояли ветераны отрасли, действующие сотрудники, а также молодёжь и совсем юные энергетики, которые пока подпитывают предприятие своими рисунками на различные темы. Это богатство в организации продолжают преумножать, и не с проста даже юбилей решили отметить не в каком-то душном зале, а на свежем воздухе посадкой деревьев.

– Такие мероприятия, они объединяют, объединяют поколения, ведь ни для кого не секрет, что энергетика – это достаточно сложная и серьезная профессия, которая не терпит каких-то поблажек и какой-то халатности. Эта профессия требует к себе особой бдительности, особого внимания и, если человек, который трудится в этой профессии, её любит, она ему платит тем же. Вот эти мероприятия, когда объединяются все поколения, когда идет передача опыта, это очень важно и нужно для нас, – сказал директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» краснодарские электрические сети, Андрей Герасько.

И нужно сказать, что даже те, кто еще только собирается поднять знамя кубанской энергетики за старшими товарищами, точно знают, почему выбрали эту профессию и что такое настоящая преемственность поколений.

– Преемственность поколений – это неотъемлемая часть движения студенческих отрядов. Наш отряд сотрудничает с ПАО «Кубаньэнерго» вот уже четыре года, и за это время сменилось пять поколений бойцов студотряда. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что ребята готовы стать настоящими энергетиками, нести свет в дома людям и продолжать те традиции, которые зарождались в «Кубаньэнерго» на протяжении 75 лет, – поделилась командир студенческого отряда «Энергия Кубани» Дарья Солдатенко.

Ну а главной частью торжества стал подъем юбилейного флага предприятия на мачту высотой сорок восемь метров, который в дальнейшем совершит юбилейный тур по десяти филиалам компании, чтобы всем и каждому еще раз напомнить, что любая энергия живёт, пока у неё есть будущее.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM