87 лет исполнилось Международному аэропорту Краснодар

Днем рождения воздушной гавани считается 20 декабря 1932 года. В этот день недалеко от центральной усадьбы совхоза «Пашковский» приземлились семь самолетов ПО-2 авиационного общества по борьбе с вредителями. На его основе создали Пашковскую авиабазу, которую после перенесли на аэродром современного краснодарского аэропорта.

В честь праздника для пассажиров выступил коллектив казачьей песни. В зоне выдачи багажа всех встречали с караваем и частушками. Императрица Екатерина II, в чью честь назвали аэропорт, сфотографировалась со всеми желающими и угостила расписными пряниками. 

Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, число обслуженных пассажиров за 5 лет выросло на 24% до 4,5 млн челок. Модернизация аэропорта увеличила его площадь на 8200 м2, тем самым повысив пропускную способность терминала вдвое. 

Напомним, в начала следующего года планируется выбрать проектировщика нового аэровокзального комплекса. Его площадь составит около 70 тыс. м2, он сможет обслуживать не меньше 6,5 млн пассажиров в год.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM