90-летие заслуженного артиста РСФСР отметили в Краснодаре

Фото: Министерство культуры Краснодарского края

В его репертуаре более 160 ролей. Его глубокий бархатный баритон хорошо известен жителям Кубани. Он - Владимир Генин.

В торжественной обстановке под звуки Государственного кубанского духового оркестра на мраморном стилобате Музыкального театра была открыта именная эмблема, посвященная этому легендарному артисту краснодарской оперетты. Владимир Генин посвятил сцене более 60-ти лет.

Это первая из эмблем, которые появятся на своеобразной «аллее звезд». На ней изображены скрипичный ключ, ноты и нотный стан, заключённые в золотой круг.

- В Краснодаре я родился как актер, как певец и  как личность. И, признаться, счастлив, что так отметили мою скромную, но очень, видно, нужную деятельность, - сказал Владимир Генин.  

В фойе театра была организована выставка фотографий, афиш и реквизита Владимира Генина.

Продолжением мероприятия стал концерт под названием «Без десяти - 100!». Артисты исполняли фрагменты оперетт и мюзиклов, в которых выступал Владимир Бониславович.

От имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева артиста поздравила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Она поблагодарила Владимира Бониславовича за преданность искусству и большой вклад в развитие культуры Кубани и зачитала приветственный адрес главы региона.

В финале концертной программы в исполнении всех участников прозвучала композиция «Я люблю тебя, жизнь!».

Добавим, что за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу юбиляру была объявлена благодарность министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.


05.12.2019 10:37
03.12.2019 08:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM