CLAAS планирует расширять завод сельхозтехники в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом представитель руководства одного из мировых лидеров в производстве сельхозтехники Ян-Хендрик Мор сказал на торжественном мероприятии, посвященном 15-летию работы завода CLAAS в Краснодаре. В нем приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и Глава краевого центра Евгений Первышов.

— Уже 15 лет CLAAS пишет свою историю на русском языке. За это время многое происходило в отношении нашей страны, менялась политика. Но CLAAS остался и остается верен своему курсу. Благодаря этому мы имеем один из самых современных заводов по производству сельхозтехники в Европе именно в Краснодаре. Самое главное, мы имеем стабильно работающее предприятие. Это не только сегодняшняя экономика, но и вклад в будущее, — сказал Вениамин Кондратьев.

Ежегодное семейное мероприятие для сотрудников CLAAS состоялось на территории завода. Его организовали в открытом формате, принять участие могли все желающие. На территории рядом с заводом расположились тематические площадки, разделенные на 5 зон активности, прежде всего — для детей. Они позволяли освоить столярное или кузнечное дело, поиграть, например, в рыбалку. Также отдельно была организована зона отдыха. Кроме того, все желающие могли проехать на технике, выпущенной заводом CLAAS. Также на сцене организовали большую концертную программу.

Во время официального открытия торжественного мероприятия член совета директоров концерна отметил, что в целом CLAAS ведет бизнес в России уже более 30 лет.

— Мы ни разу не пожалели об этом, о решении начать строительство завода на Кубани, в Краснодаре, которые теперь по праву считаем семьей CLAAS. Мы уже пережили 2 расширения завода, и на этом не остановимся — мы продолжим расширяться в Краснодаре, — сказал Ян-Хендрик Мор.

Генеральный директор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш, почетный гражданин Краснодара, рассказал, что после проведенного расширения, завод стал производством полного цикла и теперь по праву считается российским производителем.

— Мы первые в истории России подписали специальный инвестиционный контракт, который выполнили, развернув полноценное производство техники CLAAS в Краснодаре. Сегодня мы являемся российским производителем, и в полной мере участвуем во всех программах субсидирования сельхозтехники, — сказал Ральф Бендиш.

После официальной церемонии открытия праздника, Ян-Хендрик Мор, Вениамин Кондратьев, Евгений Первышов и Ральф Бендиш продолжили традицию создания здесь почетной аллеи кленов. На ней высадили еще два именных дерева.

— Мы гордимся, что на нашей земле выпускается замечательная техника, что она работает на наших полях. Краснодару необходима промышленность, нужно создание новых квалифицированных рабочих мест, и мы надеемся, что предприятие будет развиваться и дальше, будет развивать нашу промышленность. В лице компании CLAAS мы получили надежного налогоплательщика, который вносит своей работой вклад в развитие экономики Краснодарского края и города Краснодара, — сказал Евгений Первышов.

Соглашение о строительстве завода CLAAS в Краснодаре было подписано в 2003 г. Заработал завод в 2005 г. В 2015 г. состоялось масштабное расширение производственных площадей и запуск производства полного цикла, включающего цех металлообработки (раскрой, гибка и сварка металла), цех окраски, цех конвейерного монтажа и сборки.

Площадь производственных помещений предприятия составляет 45 тыс. кв. м, мощность — 2,5 тыс. ед. техники в год. Количество сотрудников — почти 450.

Концерн CLAAS — один из мировых лидеров в сфере сельхозмашиностроения. Российское предприятие — ООО «КЛААС» входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна. На сегодняшний день завод CLAAS в Краснодаре — самый современный завод по производству сельскохозяйственной техники в Европе.

Завод выпускает более 25 наименований продукции: все модели комбайнов TUCANO, тракторы серии AXION, XERION. Уже несколько лет подряд две модели тракторов — AXION, XERION — и комбайн TUCANO входят в реестр «100 лучших товаров России» и Кубани.

За все время развития завода в Краснодаре в него было инвестировано более 150 млн. евро.


86
18.09.2018 21:45
94
18.09.2018 20:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM