Cотрудники Росгвардии спасли жительницу Приморско-Ахтарска от преследования мужчины, которого подозревают в серии краж и грабежей

Фото: pixabay.com

Утром сотрудники Росгвардии находились на маршруте патрулирования на улице Октябрьской в Приморско-Ахтарске. Правоохранители заметили бегущую по дороге девушку, которая звала на помощь. За ней гнался мужчина.

Позже потерпевшая рассказала, что инцидент произошел, когда она возвращалась домой. На улице 50 лет Октября ее начал преследовать неизвестный мужчина. Женщина испугалась и побежала, злоумышленник ринулся за ней, угрожая убийством, а затем бросил в нее камень. Когда нарушитель увидел патрульную машину он попытался скрыться, но его задержали. Выяснилось, что неизвестным оказался 32-летний местный житель. Известно, что ранее он уже был судим. Для выяснения всех обстоятельств случившегося, нарушителя доставили в отдел полиции, - сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Сотрудники полиции провели проверку и установили, что злоумышленник причастен к серии имущественных преступлений.

Позже стало известно, что задержанный уже несколько месяцев по вечерам нападал на женщин. Он крал их сумки и убегал. Помимо этого, сотрудники полиции установили причастность нарушителя к трем кражам из частных домов. Когда правоохранители осмотрели дом задержанного, они обнаружили и изъяли часть украденных вещей.

Сейчас отдел дознания и следственный отдел ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району возбудили в отношении подозреваемого 8 уголовных дел по статьям «Грабеж», «Кража», «Угроза убийством», «Нанесение побоев». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Обвиняемого направили в изолятор временного содержания, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM