Администрация Краснодара направила в суд иски о сносе 25 незаконных ларьков

Фото: пресс-служба администрации краснодара

По поручению главы Краснодара управление муниципального контроля  добивается демонтажа 33 киосков в столице Кубани, сообщает пресс-служба администрации города. По одному адресу предотвратили  установку торговых конструкций. О текущих результатах Евгению Первышову сообщили на совещании.  

- Цель всей этой работы - демонтаж установленных на самых оживленных перекрестках, на тротуарах и зеленых зонах несанкционированных конструкций. Нам ни в коем случае нельзя сбавлять обороты в борьбе с незаконной торговлей. Ларьками и палатками Краснодар переполнен. У нас нет цели "задавить" бизнес - важно, чтобы все работали легально, по закону. Возможностей именно так развиваться в столице Кубани предостаточно, - сказал Евгений Первышов.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, ранее по всем 33 адресам иски были направлены в суд для запрета на проведение строительных работ.  

Кроме этого в настоящий момент выполнены требования администрации о погашении права собственности по 25 адресам. По 6 из них решения уже вступили в законную силу, поданы соответствующие заявления в Росреестр. Следующий этап - демонтаж.

На официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара на странице управления муниципального контроля в специальном разделе размещены фото и видеоматериалы, связанные с незаконными павильонами.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM