Администрация Краснодара обратилась в суд с требованием снести 20 незаконно построенных сотовых вышек

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэрия Краснодара подала в суды 20 исковых заявлений о сносе вышек сотовой связи. На совещании в городской администрации, которое провел Евгений Первышов, обсудили ситуацию по контролю за законностью установки конструкций с оборудованием для ретрансляции сигналов сотовых операторов в микрорайонах.

– В этом вопросе необходим системный подход, ситуацию на своих территориях должны оперативно мониторить внутригородские округа, передавать информацию в управление муниципального контроля. Также важно своевременно реагировать на обращения граждан, которые сообщают о работах по строительству вышек сотовой связи, – сказал Евгений Первышов.

По данным замначальника управления муниципального контроля Артема Губского, с 2016 года в администрацию Краснодара поступило 22 обращения с просьбой проверить законность установки вышек сотовой связи в разных микрорайонах города.

Проверки, которые провело управление муниципального контроля, показали, что ряд объектов возведен без необходимой разрешительной документации. В суды общей юрисдикции и в Арбитражный суд Краснодарского края направлено 20 исковых заявлений.

Кроме того, одно требование уже удовлетворено Арбитражным судом. В службу судебных приставов направлены исполнительные листы о сносе вышки на территории садоводческого товарищества «Родник» в Прикубанском округе, расположенной на улице Клубничной.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM