Администрация Краснодара поможет обществу «Динамо» привести в порядок участок вдоль стадиона на улице Красной

По поручению главы кубанской столицы Евгения Первышова в ближайшие два месяца на месте забора на улице Красной специалисты проведут комплекс работ по благоустройству. Сейчас муниципальная «Служба спасения» завершает демонтаж забора и пешеходной галереи вдоль стадиона «Динамо» на участке от улицы имени Гаврилова до улицы Одесской.

— Мы проанализировали проект реконструкции стадиона «Динамо» — в нем предусмотрено все необходимое по благоустройству территории вдоль ул. Красной. Поэтому я принял решение, что после демонтажа забора мы окажем помощь спортивному обществу: сделаем парковочные карманы и комфортный для пешеходов тротуар, приведем в порядок уличное освещение. И дальше в рамках проекта озеленения поможем обустроить зеленую зону на этом квартале. Все это предстоит выполнить в течение двух месяцев. Так мы со своей стороны ускорим завершение реконструкции и приведем в порядок целый квартал главной улицы Краснодара, — сказал мэр.

Также по поручению главы города организуют дополнительное патрулирование территории для обеспечения безопасности. 

Забор, который сейчас сносят, устанавливали для реконструкции стадиона. Он простоял там больше 12 лет. После завершения демонтажа (он начался 31 января) и освобождения территории ширина полосы благоустройства составит около 20 м. На протяжении всего квартала сделают широкий тротуар для пешеходов, а со стороны дороги организуют дополнительные заездные карманы. На территории зеленой зоны высадят деревья и кустарники, установят лавочки.  

Помимо этого, по поручению главы города идут работы по созданию зоны отдыха в районе улицы Красной, 129 на пересечении с улицей Новокузнечной. Площадь благоустройства составит около 150 кв. м. На территории уложат тротуарную плитку, установят вазоны с деревьями и лавочки, дополнительные светильники, беседку, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


160
21.08.2019 17:19
139
21.08.2019 14:47
248
20.08.2019 17:03
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM