Администрация Краснодара совместно со «Сбербанком» будет развивать в городе систему безналичных платежей

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов и управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк» Андрей Орешко сегодня подписали соглашение о реализации совместного проекта «Безналичный город» и сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг, – сообщает пресс-служба городской администрации.

 – «Сбербанк» – стратегический партнёр Краснодара. Благодаря нашей совместной работе администрация города в прошлом году смогла перекредитоваться на максимально выгодных условиях, снизить процент по муниципальным кредитам до 8%. Это существенная экономия для бюджета. Развитие системы безналичных платежей в различных сферах – одно из важных направлений нашего сотрудничества со «Сбербанком». На руках у краснодарцев – уже более 3 миллионов банковских карт. При этом ежегодно объем операций по ним растет на 15-20%, – сказал Евгений Первышов.

Стороны подписали соглашение во время пресс-концеренции с участием Евгения Первышова, Андрея Орешко и представителей операторов платежных систем, которая прошла сегодня утром в Краснодарском отделении №8629 ПАО «Сбербанк». Документ определяет направления сотрудничества «Сбербанка» и администрации Краснодара в сфере развития инфраструктуры по приему банковских карт и популяризации безналичных расчетов на территории города.

– В этом году проект «Безналичный город» «Сбербанк» реализует по всей стране. С учётом опыта нашей эффективной совместной работы Краснодар входит в первый пул городов России, где этот проект реализуется. «Безналичный город» подразумевает создание для горожан благоприятной экосреды для безналичных расчетов. Его цель – сделать так, чтобы большинство товаров и услуг горожане могли оплатить безналично – по банковской карте, через интернет-банкинг, мобильный банк и другие современные высокотехнологичные способы оплаты. Мы планируем оснастить необходимым для безналичных расчетов оборудованием все социальнозначимые объекты, – отметил Андрей Орешко.

В рамках реализации проекта планируется внедрить возможность безналичной оплаты во всех автобусах коммерческих перевозчиков, работающих на территории города, – это около 1 тыс. ед.  транспорта. Также безналичную систему предполагается реализовать в двух муниципальных рынках, 306 школах и детских садах, добиться 100% охвата учреждений здравоохранения.

Кроме того, городская администрация и «Сбербанк» планируют проводить совместные кампании по повышению финансовой грамотности населения. По информации городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, на территории города только в организациях торговли и услуг установлено около 20 тыс. терминалов для безналичной оплаты. Только за 2017 г. их число увеличилось на 30%.


97
17.07.2018 20:14
91
17.07.2018 20:00
117
17.07.2018 18:54
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM