Адвоката из Краснодара осудят за попытку обмануть и суд, и подзащитного

Фото: Pixabay

Особо крупное мошенничество произошло в июле прошлого года. Представитель адвокатской палаты Краснодарского края тогда занимался защитой мужчины, которого обвиняли в занятии незаконной банковской деятельностью. Он мог угодить за решетку. 

Адвокат предложил знакомым подсудимого решение проблемы: передать через него 5 с лишним миллионов рублей представителям суда, чтобы обвиняемому дали наказание полегче. 

По плану недобросовестного адвоката, он просто присвоил бы деньги себе, не передавая их суду и не помогая подсудимому в дальнейших судебных разбирательствах. 

О таком «заманчивом» предложении знакомый подсудимого сообщил в полицию. Встретиться для передачи денег адвокат и знакомый подсудимого должны были 26 декабря 2018 года в кафе. 

Адвокату вручили 5,1 миллиона рублей, после чего он был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю. 

Теперь нечестный адвокат обвиняется по 3 части статьи «Мошенничество» – с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. 

Уголовное дело было направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу, сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM