Актер Алексей Гуськов встретился со студентами Краснодарского института культуры

Никита Голощекин из «Таежного романа» и Папа Римский из фильма «Святой и человек». О своих ролях в театре и кино народный артист России Алексей Гуськов рассказал студентам Краснодарского института культуры.

Актер сразу отметил, что диалоги предпочитает монологу, поэтому творческую встречу построили на вопросах из зала. Послушать истории коллеги по цеху пришли не только студенты, но и преподаватели вуза – всего более 400 человек.

– Встреча со студентами – это самое замечательное, что может быть из встреч, из общения, потому что это внимательные глаза, это неподдельный интерес, это искренние вопросы, – отметил Алексе Гуськов.

Спрашивали больше про тонкости мастерства и о том, кого хотелось бы играть. Артист отметил, что в первую очередь ему интересны не конкретные образы – шекспировский Гамлет или чеховский Дядя Ваня, – а яркие характеры. Так вышло, что Гуськов, известный российскому зрителю по ролям военных в картинах типа «Турецкого гамбита» и «Границы», за этой самой границей прославился как дирижер и Папа Римский.

– Слушай, Папу предлагают играть Римского, чесслово. Он и говорит – ну, и сыграй! Я говорю – да ты с ума сошел? Я – и Папа Римский. Я агенту пишу – ну, ты перестань, что за шутки, что за юмор такой, я вообще, ортодокс, я не католик, я перепутаю слева направо, справа налево, ты чего?

На творческой встрече артист периодически обращался к стихам из Пушкинской классики. И не случайно. Как раз сейчас он вместе со знаменитым российским джазменом Игорем Бутманом готовит необычный спектакль «Онегин-блюз». Премьера состоится в апреле в Петербурге. Когда ироничную драму смогут увидеть краснодарцы, пока неизвестно.


148
17.10.2018 22:12
185
15.10.2018 20:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM