Активисты «Единой России» украшают стены жилых многоэтажек

Сделать город ярче и креативнее. Активисты «Единой России» украшают стены жилых многоэтажек, веранд и подсобок – это относительно молодой проект «Арт Краснодар»..

Сегодня о его работе художники-энтузиасты рассказали секретарю местного отделения партии Евгению Первышову  на заседании городского политсовета. Проекту «Арт Краснодар» полтора года. Начинался он с выставок для художников. Любители граффити и стрит-арта получили поверхности для творчества. Со временем родилась идея собрать команду из восьми талантов и украшать здания. А еще дворы – с разрешения собственников. На стенах рисуют пейзажи, цветы, деревья, футболистов и городские достопримечательности. Молодые люди работают совершенно бесплатно. Например, совсем недавно расписывали стену для центра социального обслуживания. Заодно и просветили местных людей – рассказали о стрит-арте.

– Сами жители Центрального округа не знали, что мы работаем, согласовав эскиз. Взяли, на нас накинулись: что вы делаете? Бабушки начали нас бить палками – не портите помещение. Мы начали им объяснять, что стрит-арт – это уже другое направление не нарисовал и убежал, испортил и исчез. Это новое направление, когда мы не просто хаотичный рисунок делаем. Мы готовим это в единой композиции. Они сами подключились, сами взяли баллончики и стали нам помогать, – рассказал руководитель проекта «Арт Краснодар» Сергей Елец.

 Работу Евгений Первышов одобрил, а политсовет проголосовал за продление проекта. Так что если во дворе вашей многоэтажки все еще не хватает красивого граффити, можете обратиться в местное отделение «Единой России».

На заседании политсовета также подвели итоги конкурса среди первичных отделений партии. Его проводят уже девятый год, чтобы отметить самых лучших. В этом году, кстати, на конкурсе были представители из других районов нашего края.

– Такие конкурсы в районах и городах нашего края, пожалуй, не проводятся. Поэтому приехали к нам, чтобы подучиться. Я полагаю, что наша презентация была хорошим уроком и для них в том числе, – отметила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

 Комиссия оценила все, что «первички2 за год сделали для горожан. Устраивали праздники, проводили юридические консультации, вместе с антимонопольщиками контролировали цены в магазинах. Призовые места заняли 12 отделений – по три от каждого округа. Их секретарям и кураторам Евгений Первышов вручил благодарственные письма и кубки. Это признание, которое поможет участникам «первичек» работать над новыми, в том числе и собственными, полезными проектами.


102
19.07.2018 11:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM