Акция «Память в танце. Случайный вальс» прошла в Краснодаре

Путешествие во времени – в самом центре Краснодара. Сегодня в честь победы в Сталинградской битве по всей стране станцевали «случайный вальс». Музыкальный флешмоб, который называется «Память танца», организовали активисты Общероссийского народного фронта.  Пары вальсировали в сквере имени Жукова.  Это профессиональные танцоры, студенты и случайные прохожие. Композиция «Случайный вальс» – ровесница Сталинградской битвы. Через несколько дней после победы, ровно 75 лет назад, ее написали Евгений Долматовский и Марк Фрадкин. Песня о любви летчика и девушки из деревни тогда стала фронтовым хитом. У некоторых эти строки до сих пор вызывают слезы.

– Я вспомнила свою молодость. Потому что я даже сейчас была на юбилее дня рождения Пономаренко. Это же все песни наших времен! Это так интересно. И вот сейчас я стою и домой идти не хочу! – сказала Лилия Ячевская, жительница Краснодара.

– Нам очень важно в этот день поблагодарить наших ветеранов за то историческое событие и подвиг, который они совершили в годы Великой Отечественной войны, – сказал Сергей Костылев, руководитель регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае.

В сквере имени Жукова звучали и другие популярные композиции как, например, «Нам нужна одна победа», «Синий платочек» и «Катюша». Песни военных лет сегодня – будто машина времени, которая переносит во времена 75-летней давности и не дает забыть молодежи о тех страшных событиях.

– Эта память о подвиге наших предков – очень важна. И дабы сохранить ее, нужно прилагать те усилия которые мы от себя можем. Наша профессия – хореограф, и с нашей стороны такое участие нам важно, – поделилась Мария Трубачева, студентка Краснодарского педагогического колледжа.

Акция «Память в танце. Случайный вальс» прошла в 50 регионах. Музыка звучала в парках, на аллеях, бульварах и даже на вокзалах страны.


125
17.07.2018 20:14
118
17.07.2018 20:00
136
17.07.2018 18:54
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM