Акция по сбору опасных отходов для утилизации прошла в столице Кубани

Чтобы сделать мир чище, начни с себя! В специально организованные пункты приема краснодарцы несли все накопившиеся в доме небезопасные предметы: перегоревшие лампочки, отработанные батарейки, ртутные градусники, просроченные медикаменты, старые покрышки и многое другое. Выбрасывать эти предметы в мусорное ведро очень рискованно, ведь попав в почву, они могут стать причиной больших экологических проблем. 

Всего за 4 часа пункты приема собрали более семи с половиной тысяч ламп, две банки ртути из разбитых термометров, около ста пятидесяти аккумуляторных батарей, по сто килограммов бумаги и пластика, более сотни единиц нерабочей оргтехники, триста килограммов покрышек и пол тонны старых батареек.

– Цель этой акции – популяризация раздельного сбора отходов, также экологического сознания населения в том, чтобы данные виды отходов не попадали на наши контейнерные площадки. Эти виды отходов являются опасными, соответственно нужно заключать договора с соответствующими организациями. Безусловно, с каждым годом сознание у населения растет, и люди активно приносят, сдают данные виды отходов, – прокомментировал начальник отдела экологической безопасности департамента транспорта Краснодара Олег Шаталов.

Специалисты отмечают, что часть собранного материала пойдет на вторичное использование и переработку, остальное утилизируют на специальном полигоне. В следующий раз машины со специальными контейнерами приедут к нам через три месяца. Так что, у краснодарцев есть время собрать весь опасный мусор и избавиться от него правильно. Ведь экология нашего города зависит только от нас самих.


119
18.09.2019 20:11
119
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM