Александр Брод: На Кубани власть открыта для населения

Фото: grani21.ru

В Краснодарском крае прошло выездное заседание Совета при президенте РФ. Член Совета по правам человека при президенте страны Александр Брод отметил значительные успехи региона. Вместе с тем, он сообщил о ряде накопившихся проблем в крае. 

– Важно, что СПЧ уделяет внимание Кубани. Краснодарский край – развивающийся, динамичный регион. Я к вам ехал через два соседних региона. Никого не хочу обижать, но контраст разительный. У вас отличные дороги, развитая инфраструктура, населенные пункты на подъеме. Думаю, и сами жители Кубани осознают, что уровень жизни и развития у вас выше, чем в ряде других регионов, – отметил Александр Брод.

Он рассказал, что в крае бывает регулярно последние 17 лет. Правозащитник отметил развитие городов, станиц, сельского хозяйства, а также повышенное внимание к некоммерческому сектору. 

– Хорошо зарекомендовал себя объединенный штаб общественных наблюдателей на выборах, деятельность которого получила высокую оценку председателя ЦИК РФ Эллы Александровны Памфиловой, – добавил Александр Брод.

Вместе с тем, он признает наличие на Кубани определенных проблем. В их числе – вопросы земельных отношений. Однако он отмечает, что во время встречи с НКО и жителями края губернатор Вениамин Кондратьев и его команда продемонстрировали открытость, готовность к диалогу и решению проблем.
– Задача федеральных правозащитников, краевого СПЧ и региональной Общественной палаты заключается в объективной оценке проблематики без всякой конъюнктурщины и политических пристрастий, – констатировал Александр Брод.


308
06.07.2018 20:36
567
06.07.2018 17:26
685
27.06.2018 10:56
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM