Александр фон Бисмарк высоко оценил организацию выборов на Кубани

Выборы президента России в Краснодарском крае прошли без нарушений. Об этом накануне после закрытия всех избирательных участков заявил наблюдатель от ФРГ Александр фон Бисмарк. С потомком первого канцлера Германской империи встретился губернатор Кубани. Вениамин Кондратьев поинтересовался у Александра Фон Бисмарка, как он оценивает избирательную кампанию в регионе.

– Задача в целом власти сегодня, и не только в нашем Краснодарском крае, а в России, создать условия для свободного волеизъявления граждан. С вашей точки зрения, тем более, как наблюдатель, насколько можно смело говорить, что все-таки выборы прошли сегодня легитимно, есть ли у вас все-таки какие-то с вашей точки зрения нарушения, которые можно было наблюдать на участках проведения выборов президента России? Или все-таки то, что вы видели, отвечает полным принципам демократии? – спросил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

– Я восхищен организацией работы на избирательных участках в Краснодарском крае. Даже в Германии не все так хорошо. Процесс абсолютно прозрачен. Посоветовал бы Ангеле Меркель перенять такой опыт для организации выборов. Сегодня я общался с девушкой, которая работала на избирательном участке. Спросил, есть ли какие-либо нарушения или ошибки, она не смогла ничего определенного ответить, так как на самом деле все прошло без нарушений, – подчеркнул Александр фон Бисмарк, наблюдатель от Федеративной Республики Германия.  

В разговоре с Вениамином Кондратьевым Александр Фон Бисмарк также отметил, что в западной прессе сильно искажают информацию о ходе президентских выборов в России.

– Я очень расстроен, что в немецких газетах пишут много плохого про выборы в России. В некоторых статьях говорят о том, что выборы проходят незаконно. Хотя я сам видел, что никаких проблем нет, все открыто, четко и понятно, – добавил Александр фон Бисмарк.

– Пусть продолжают и в Европе, и в Америке то, что они считают говорить с их точки зрения о России, о нашем Краснодарском крае. Но вы сегодня своими глазами видели,  вы прожили сегодня день в нашем регионе. И реальный живой свидетель тому, что это просто болтовня. На самом деле реальность совсем другая. И вы были сегодня ее свидетелем. Благодарю вас за вашу принципиальность, – сказал Вениамин Кондратьев.

Очень порадовало международного наблюдателя от ФРГ, что на выборы в Краснодарском крае пришло много молодежи. Сравнивая с Германией, Александр Фон Бисмарк заметил, что немецкие парни и девушки не так активны.


299
06.07.2018 20:36
555
06.07.2018 17:26
673
27.06.2018 10:56
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM