Амфитеатр, скейт-парк и даже планетарий хотят построить в парке «Солнечный остров»

Фото: tourister.ru

Сегодня на совещании с вице-губернатором Кубани Сергеем Болдиным замдиректора краснодарского департамента архитектуры и градостроительства Наталья Машталир представила концепцию развития территорий рядом с парком.

По замыслу авторов предполагается, что земли Большого острова площадью около 200 га должны включать зоны активной и научной деятельности, спокойного отдыха, общественные плодовые сады, лесопарковую зону. А на «Солнечном острове» планируется разместить аттракционы, амфитеатр, футбольное поле, скейт-парк, эко-центр с лекторием и художественной школой, планетарий и многое другое. Сейчас мэрия в судебном порядке решает вопросы по освобождению незаконно занимаемых участков на территории острова. 

Одной из первых на совещании обсуждалась концепция так называемого «зеленого каркаса» Краснодара, разработанная городским департаментом архитектуры и градостроительства на основе предложений активистов. Под ним понимается озеленение магистральных маршрутов, заборов и зданий, выделенных трамвайных путей на шести улицах, а также пешеходной зоны на участке между улицами Чапаева, Красной, Постовой и Кубанской Набережной. Вице-губернатор Сергей Болдин отметил, что концепцию возможно реализовать, предварительно проработав юридическую сторону проекта, – сообщает пресс-служба краевой администрации.


123
19.03.2019 09:00
176
18.03.2019 18:42
142
18.03.2019 14:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM