Архиерейская елка прошла в Краснодаре

«Звезда Рождества» традиционно засияла над сводами театра драмы. На архиерейской елке нет Деда Мороза и Снегурочки, здесь библейский сюжет. К этой праздничной встрече готовились не только артисты, но и юные гости. Сестры Даша и Варвара выучили рождественские стихи. 

С особым трепетом начала представления ждали и воспитанницы воскресной школы из станицы Запорожской. На елку они приехали по приглашению духовного лидера православных кубанцев – митрополита Исидора. 

– От архиерейской елки мы ждем радости, торжества счастья для своей души, волшебства. Такое ощущение, что случится что-то необычное на елке, – рассказала Ольга Топорова, ученица воскресной школы при храме архидиакона Стефана (ст. Запорожская).

– Всегда много людей, всегда аншлаг и всегда если обращаются и к нам люди неимущие, малоимущие семьи, мы тоже рады. Вот сегодня удивительная встреча произошла. Приехали люди из Луганска – а можно нам пройти на елку? Да, конечно, можно, конечно, можно – потому что это детский праздник. Никому не отказываем. Как Господь управит, все здорово, все хорошо, – сказал Михаил Околот, протодиакон, председатель комиссии по культуре Екатеринодарской и Кубанской епархии.

После игровой части юным гостям показали, как отмечают Рождество в православной семье. По традиции митрополит Исидор благословил ребят и произнес напутствие на год грядущий.

– Желаю всем нам оглянуться на прожитый год, прошедший год, осудить те грехи и плохие поступки, которые мы совершили перед Богом, и  спросить у Господа помощи подкрепления в этом году вести более богуугодную жизнь, – сказал Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский.

Митрополит пожелал идти по жизни с верой и трудиться, ведь только так добро сможет победить зло не только в сказке. Не обошлось и без нее. Артисты Краснодарского театра драмы показали юным зрителям спектакль «Три поросенка». Интерактивный презент вызвал у детей эмоции не меньше сладкого подарка.  


92
18.07.2018 21:48
107
18.07.2018 21:00
117
18.07.2018 20:30
172
18.07.2018 20:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM