Архитектурно-строительная выставка «YugBuild» открылась в кубанской столице

Какую лавочку поставить и какие фонари, урны или бордюры уместны для набережных или тенистых парков. Тренды, бренды и тенденции в архитектуре и дизайне.  В Краснодаре открылась 29-ая архитектурно-строительная выставка «YugBuild». Глава Краснодара Евгений Первышов на церемонии открытия выставки подчеркнул важность  именно этой сферы для кубанской столицы.

- Для Краснодара это направление очень престижно по ряду причин. Мы говорим сегодня о строительстве и поставили за 18 год абсолютный для Краснодара рекорд. Мы ввели почти 3 миллиона квадратных метров жилья, не считая коммерции, которая тоже в городе активно строится. Мы говорим о новом архитектурном городе Краснодара, и, конечно же, мы обсуждаем активно и применяем это на практике, реализуем проекты в части комфортной городской среды, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов

300 участников из 26 регионов страны, 20 тысяч квадратных метров, 16 тематических секций. Такого на «YugBuild» еще не было. Отметили высокий уровень выставки и представители высших архитектурных кругов.

- Я очень рад, что в этом году сделал великое географическое открытие, я первый раз нахожусь в Краснодаре. Я понял, что вы счастливые люди, потому что живете в таком красивом городе. Я еще раз поздравляю вас с этим праздником, с открытием фестиваля, желаю всем плодотворной работы, - поделился президент «Союза архитекторов России» Николай Шумаков.

Каждый спешит продемонстрировать свою продукцию. А это не только строительные и отделочные  материалы. Это и детские игровые площадки, замысловатые элементы декора, кованые и деревянные детали совсем не домашнего интерьера. Облик самой южной столицы - стенды с изображениями того, как уже в ближайшем будущем будет выглядеть наш город.

- Краснодарский стенд, конечно, самое главное у нас место на этой выставке. Представлена очень серьезная работа, очень хороший макет, ведутся большие дискуссии по поводу высотности застройки, но в споре рождается истина. Я думаю, окончательное решение будет принято правильное, - сказал председатель краснодарского регионального отделения «Союза архитекторов России» Владимир Малюк.

- Постепенно растет уровень, много молодых бюро, что очень радует. Постепенно появляются молодые имена, молодые бренды, и это радует, - сказал архитектор Алексей Тимофеев.

Благоустройство улиц, дворов, скверов в нашем регионе и за его пределами - все это можно здесь и увидеть, и потрогать. Для дизайнеров такая встреча - прекрасная возможность поговорить друг с другом профессионально и откровенно. Кстати, впервые в рамках выставки пройдет международный форум дизайнеров и архитекторов юга России. В его программе - выступления 12 зарубежных и российских экспертов. Выставка будет работать до 2 марта.


101
15.09.2019 15:46
236
14.09.2019 14:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM