Армавир принял флаг Всекубанской акции, посвященной ЧМ по футболу в Сочи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятие состоялось сегодня на центральной площади города, где собрались делегации спортивных школ города, спортсмены, ветераны и местные жители.

Участников торжества приветствовали заместитель министра физической культуры и спорта края Вадим Пермяков, заместитель главы Армавира Александр Руденко и ветеран футбола, мастер спорта СССР по футболу, игрок легендарного поколения футбольной команды «Кубань» 1960-х годов Анатолий Сальников.

Как отметил в приветственном слове Вадим Пермяков, акция в поддержку проведения чемпионата мира по футболу в России выходит на финишную прямую.

– Буквально через два месяца Краснодарский край и вся Россия примет многомиллионную армию любителей футбола. Это скажется на развитии физической культуры и спорта региона и всей страны, – подчеркнул замминистра физической культуры и спорта.

Флаг акции от предыдущей территории - Мостовского района – принял защитник ФК «Армавир» Алексей Соловьев. В свою очередь Анатолий Сальников передал муниципалитету памятный футбольный мяч Всекубанской акции.

В завершении мероприятия состоялся парад с участием воспитанников спортивных школ, а также прошли показательные творческие выступления коллективов города.

Напомним, акция стартовала в апреле 2016 года в Ейском районе. За два года флаг побывает во всех 44-х муниципалитетах края. Завершится Всекубанская акция в Сочи накануне чемпионата мира по футболу в мае 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM