АСК планирует увеличить долю продаж квартир в ипотеку до 60%

Группа компаний АСК планирует увеличить среднемесячную долю сделок по продаже квартир с привлечением ипотечных кредитов с 51% до 60%. Об этом рассказал заместитель гендиректора компании Денис Сериков по итогам участия в круглом столе «Рынок ипотечного кредитования и жилищного строительства Краснодара».

Мероприятие состоялось в мэрии краевого центра 16 октября. В рамках круглого стола обсудили тенденции рынка ипотечного кредитования, реализуемые государством жилищные программы поддержки населения и текущее положение дел на рынке жилья.

– Ипотечное кредитование является главным драйвером поддержания спроса населением на строящуюся жилую недвижимость в условиях нестабильной макроэкономической ситуации. Мы в компании АСК это хорошо понимаем, поэтому максимальное внимание уделяем работе с ипотечными продуктами. Среднемесячная доля сделок по ипотеке у нас составляет в 2018 году 51%, поднимаясь в некоторые месяцы до 60-62%, – сказал замгендиректора компании.

Он уточнил, что лидером по количеству выданных ипотек в объектах АСК является ПАО «Сбербанк». На долю этого банка приходится свыше 60% ипотечных сделок. Вторую и третью позиции занимают банк ВТБ и банк «Возрождение».

Как подчеркнул Денис Сериков, роли ипотечного кредитования в увеличении доступности жилья для населения АСК придает большое значение и планирует продолжить развитие направления продажи квартир в ипотеку.

Так, в центральном офисе застройщика для удобства клиентов работает собственный ипотечный отдел, где можно подать заявку сразу в несколько банков. Кроме того, клиентам предлагают специальные условия банков для объектов компании. 

По информации Южного ГУ Банка России, в целом в Краснодарском крае в I полугодии 2018 года, по сравнению с январем-июнем 2017 года, количество выданных ипотечных займов выросло на 57,1% - до 19,2 тыс. Объем кредитов увеличился на 68,4%  и составил 33,7 млрд рублей.


87
13.11.2018 20:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM