Авиакомпания «Победа» предложила Минтрансу сделать платной регистрацию пассажиров в российских аэропортах

Об этом заявил в интервью РБК глава авиакомпании Андрей Калмыков. Как он сообщил, стоимость регистрации может в среднем составить около 1 тысячи рублей. 

В настоящее время авиаперевозчик обязан включать плату за регистрацию в аэропорту в стоимость билета. «Победа» же предложила исключить это положение из федеральных авиационных правил.

Андрей Калмыков подчеркнул, что авиакомпании платят аэропортам за услугу регистрации даже в случае, если пассажир зарегистрировался на рейс онлайн. На регистрации пассажир сможет сэкономить около 200 рублей. По его словам, «Победа» готова не повышать на эту сумму тариф при росте расходов.

С октября этого года авиакомпания ввела платную регистрацию на свои рейсы в зарубежных аэропортах. Сделано это для того, чтобы не повышать тарифы из-за резкого роста цен на авиатопливо.

Кроме того, «Победа» уже более года пытается добиться запрета на провоз в салоне самолетов помимо бесплатной ручной клади некоторых из вещей, разрешенных к перевозке, например, женских сумок и верхней одежды. Судебные инстанции, включая Верховный суд, отказали компании, после чего перевозчик пригрозил установить «смешные габариты» бесплатной ручной клади – 10×10×10 сантиметров, – сообщает Meduza.


48
14.12.2018 20:00
79
14.12.2018 19:27
79
14.12.2018 17:56
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM