Автобусам и большегрузам запретят проезд по Яблоновскому мосту Краснодара с 12 июля

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Строгое ограничение вводится из-за технического состояния моста и будет действовать постоянно. На подъездах к нему уже давно установлены запрещающие знаки, но они не соблюдается, поэтому на подъемах на мост с двух сторон помимо знаков «Ограничение массы» до 4 тонн появятся габаритные рамы, которые не позволят проехать транспорту выше 3 метров. Так, с 12 июля движение по Яблоновскому мосту будет доступно только легковым машинам, остальные поедут в объезд. 

Первоначально датой ввода ограничений было 1 июля, но оказалось, что на подготовку и информирование краснодарцев необходимо больше времени. 

Для водителей большегрузов и пассажирских автобусов на подъездах к мосту появятся также баннеры, по которым они смогут сориентироваться и выбрать лучший маршрут в объезд. Их перенаправят либо на выезд из города мимо водохранилища, либо через Тургеневский мост. 

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, сейчас идет работа по корректировке маршрутов пригородных, межмуниципальных и междугородних автобусов.


111
24.07.2019 08:50
190
23.07.2019 16:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM