Автомобили с незаконно установленными рекламными конструкциями продолжают убирать с улиц Прикубанского округа

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

За месяц в округе выявлено более 20 таких автомобилей. На владельцев составлены протоколы, некоторые машины уже убрали с улиц, часть материалов сейчас в работе.

– Рейды с участием сотрудников правоохранительных органов на территории округа проходят на постоянной основе. Информация по фактам незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций оперативно направляется в отдел полиции. На нарушителей составляются протоколы. Предприниматели, юридические лица – все, кто нарушает закон, должны понимать меру ответственности за использование автотранспорта для нелегальной рекламы своих услуг, – уточнил глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

Он также рассказал, что во время очередного рейдового мероприятия с участием сотрудников УМВД по Краснодару были выявлены два вида автомобиля – легковой и грузовой, которые используются в качестве стендов для рекламы услуг. Владельцев обязали в кратчайшие сроки устранить нарушения и убрать рекламу с транспорта. 

Всего с ноября по сегодняшний день специалистами администрации Прикубанского округа убрано более 2 тысяч самовольно размещённых рекламных конструкций и объявлений на столбах, зданиях, остановках – в частности, на улицах имени Гастелло, имени Яна Полуяна, имени Ковалёва, имени Грибоедова, Ярославской, Кореновской, имени Дзержинского, Стахановской, Российской и Зиповской, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По данным правого департамента, штрафы за незаконную установку и эксплуатацию рекламной конструкции для граждан, должностных и юридических лиц составляют от 1 тысячи до 1 миллиона рублей. Использование транспорта исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции влечет наложение административного штрафа от 3 тысяч до 3 миллионов рублей.


171
13.10.2019 16:06
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM