Белые или желтые гирлянды и приглушенные тона: в Краснодаре представили концепцию новогоднего оформления города

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Рекомендации по украшению витрин и фасадов зданий, световому оформлению улиц краевого центра подготовил департамент архитектуры и градостроительства. 

Совещание провел глава Краснодара Евгений Первышов. 

– До Нового года осталось не так много времени. Нужно максимально донести предложения по новогоднему убранству до предпринимателей. В ближайшее время организовать встречи, чтобы владельцы магазинов, кафе, офисных зданий знали и понимали, как мы предлагаем украсить город, – сказал мэр.

Так, предлагается использовать одноцветные белые или желтые гирлянды, не рекомендуются – красные, синие, зеленые, фиолетовые и другие яркие цвета. 

Территорию перед магазином или кафе лучше украсить гирляндой с лампочками, которые не будут сильно гореть, ослепляя пешеходов и водителей. 

Остальные новогодние украшения рекомендуется выбирать спокойных приглушенный тонов. При оформлении фасадов лучше не сочетать больше двух цветов, сообщает пресс-служб мэрии. 

С такими предложениями выступила главный архитектор города Наталья Машталир. Она подчеркнула, что концепция прорабатывалась, опираясь на опыт предыдущих лет и в ходе обсуждения с предпринимателями. 

– Мы по традиции разработали рекомендации, прежде всего, для предприятий торговли. В принципе, от прошлого года они мало чем отличаются. Мы решили, что не будем вынуждать наших предпринимателей, чтобы они приобретали новые украшения, новые гирлянды. Мы поняли, что, как правило, именно таким образом многие предприятия украшают свои фасады. И было бы неплохо, чтобы к Новому году центральные, магистральные улицы нашего города были украшены с помощью таких одноцветных гирлянд, – рассказала Наталья Машталир.


118
19.11.2019 18:23
143
19.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM