Благодаря новой транспортной развязке под Краснодаром пропускная способность участка трассы М-4 «Дон» увеличится в пять раз

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, глава госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах и председатель правления ОАО «Группа строительных компаний «Дон» Владимир Кирсанов приняли участие в торжественном открытии объекта.

Вениамин Кондратьев сказал, что новая транспортная развязка обеспечит безопасное скоростное движение к Черноморскому побережью из регионов России. Реконструкция объекта в пять раз увеличит пропускную способность участка: скорость движения по ней достигнет 150 км/ч, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Можно смело сказать, что развязка связывает север и юг нашей страны. Но она не только соединяет наши курорты с центральной Россией. Если посмотреть шире, этот участок – часть большого транспортного коридора, по которому Россия осуществляет торговлю с другими странами. Летом здесь проходит до 90 тысяч машин в сутки, – отметил глава региона.

Сергей Кельбах, в свою очередь, добавил, что благодаря эффективной совместной работе с краевой властью объект сдан в срок.

– Мы работали как одна команда. Все участники процесса добивались одной цели – быстро создать качественный продукт. И мы продолжаем работу по формированию сквозной, беспрепятственной скоростной дороги М-4 «Дон», – сказал глава госкомпании.

Владимир Кирсанов подчеркнул, что на Кубани уделяется особое внимание развитию сферы транспорта.

– Нам приятно работать в Краснодарском крае, здесь всегда заботятся о качестве дорог. С 2015 года строим дорогу и всегда чувствовали поддержку со стороны руководства края. В этом вопросе активно помогал министр транспорта РФ, поэтому осилили такой большой серьезный объект, – отметил он.

Помимо этого, в планах «Автодор» – реализовать на территории края проекты строительства Дальнего западного обхода Краснодара, нескольких развязок в Геленджике, а также новой подъездной дороги к морскому порту Новороссийска.

Вениамин Кондратьев выразил признательность правительству России и госкомпании за поддержку в развитии региона.

– Все это – наши совместные проекты. Широкие и качественные дороги – часть экономики нашего региона, но главное – часть комфортной удобной жизни жителей и гостей края, – завершил губернатор.


112
18.10.2018 20:39
110
18.10.2018 18:54
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM