Благодаря снижению кредитной задолженности, КТТУ планирует продлить троллейбусную линию по улице Черкасской

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава города Евгений Первышов провел совещание, на котором обсудили финансовое состояние КТТУ, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


– Впервые за несколько лет финансовое состояние предприятия оценено специалистами как «хорошее», и это внушает оптимизм. КТТУ постепенно снижает кредиторскую задолженность, от почти миллиардного долга в 2017 г. мы ставим задачу к концу текущего года выйти на цифру около 200 млн руб. Это позволит одному из главных жизнеобеспечивающих предприятий Краснодара развиваться, участвовать в программах по замене подвижного состава, – отметил Евгений Первышов.


Снижение кредиторской задолженности, по словам главы города, – результат работы по улучшению финансового состояния управления. Причем, 200 млн рублей – это минимальный уровень долга за последние 8 лет. В 2010 году задолженность КТТУ составляла 192 млн. рублей. Самая сложная ситуация в управлении была в январе прошлого года, долг составлял порядка 800 млн. рублей. 


По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, в 2017 году за счет оптимизации деятельности КТТУ удалось сэкономить почти 95 млн рублей. Всего за год убытки предприятия сократились в 17 раз. Снижение кредитной задолженности продолжилось и в текущем году. За это время долг уменьшился еще на 37 млн рублей. По оценке специалистов, до конца 2018-го задолженность удастся довести до отметки в 219 млн.


Принимаемые меры по снижению кредитной задолженности позволят главному городскому перевозчику развиваться, в том числе – продлить троллейбусную линию по улице Черкасской до Домбайской за счет собственных средств уже к концу этого года. 


В минувшем году КТТУ перевезло более 117 млн пассажиров, выручка управления составила 2,7 млрд рублей, а расходы – 3,3 млрд.


Напомним, ранее Евгений Первышов сообщил, что Краснодару на федеральном уровне подтвердили возможность получения субсидий на новые трамваи. Это даст городу намного больше возможностей для развития муниципального транспорта.


Ранее на совещании в краевой администрации первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко озвучил принципиальное решение о выделении Краснодару 3 млрд рублей из краевого бюджета на обновление подвижного состава общественного транспорта.


58
23.10.2018 20:00
76
23.10.2018 19:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM