Благотворительная организация Краснодара проведет фотовыставку

Фотовыставка «Этот город — я» откроется 30 августа в Центральном выставочном зале города и продлится до 3 сентября.

Все желающие смогут посмотреть на фотографии, которые выполнены при участии людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятие проводит благотворительная организация «Добрый-Юг», оно  приурочено к фестивалю «Добрый Краснодар», который пройдет 1 сентября в Чистяковской роще.

— Мелочи, которые практически незаметны для обычного человека, становятся по-настоящему важными для инвалида. Бордюры, трещины в асфальте, высота окошек в киосках, выбоины на дорогах, камни, которые лежат в странных местах — все это превращает доступную среду в недоступную. Мир тот же, просто для инвалида он выглядит немного иначе. Мы покажем этот мир. И не только его проблемы. Еще в нем много красоты, света, любви, взаимопомощи, веселья, движения, — рассказала автор идеи, руководитель фестиваля «Добрый Краснодар» Анна Филатова.

В экспозицию войдут порядка пятидесяти снимков. Остальные фото опубликуют в социальных сетях, а также на сайте организации «Добрый-Юг».

— Это проект о городе, который не всегда доступен для нас. О том, что мы видим и чувствуем. Здоровый человек, взглянув на мир нашими глазами, тоже задумается. И многое изменится к лучшему, — рассказала одна из участниц проекта Марина Синельникова.

Организаторы мероприятия привлекли к работе десятки краснодарских фотографов, каждому из которых в напарники и соавторы определили инвалида-колясочника. Все фотографии, которые будут представлены на выставке, — результат совместного творчества.

В съемках уже приняли участие более тридцати человек, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM