Благотворительный телерадиомарафон «Край добра» собрал более 10 миллионов рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятие организовали СМИ и благотворительный фонд «Край добра» при поддержке краевой администрации. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил благодарность всем, кто принял в нем участие.

– Мы вместе сделали большое доброе дело! Более 10 миллионов рублей было собрано в ходе благотворительного телерадиомарафона «Край добра» на лечение тяжелобольных детей. Спасибо всем, кто помог исполнить их мечты. Дай Бог здоровья ребятам, и пусть они радуют своих родителей, – написал глава региона в своем микроблоге в Twitter.

Марафон проходил 26 декабря на телеканале «Кубань 24» и «Первом радио Кубани».

Старт мероприятию дала замглавы края Анна Минькова. Она подвела итоги уходящего года для социальной сферы края, а также рассказала о том, как на Кубани поддерживают многодетные семьи и стимулируют рождаемость. Кроме того, вице-губернатор поделилась планами на 2019 год и объяснила, почему дети с заболеваниями нуждаются в помощи не только от государства, но и от жителей Кубани.

– Мы давно поддерживаем фонд «Край добра». Совершенно очевидно, что такие фонды – это единственная возможность для некоторых семей излечить ребенка от тяжелого недуга. На Кубани много меценатов, людей, для которых слова «благотворительность» и «добро» не пустой звук, а смысл жизни. Мне бы очень хотелось, чтобы Краснодарский край стал действительно краем добра во всех смыслах, – отметила Анна Минькова.

В рамках марафона рассказывались истории юных жителей края, которые нуждаются в поддержке, чтобы справиться с тяжелым недугом. Говорили в эфире и о тех, кто благодаря неравнодушным людям уже идет на поправку. Руководитель фонда «Край добра» Яна Сторожук рассказала, что во время марафона исполнялись самые главные желания детей и их родителей, которые сейчас борются с болезнью, – прямо в студии им вручались сертификаты на оказание благотворительной помощи.

В числе гостей марафона – главный врач ДККБ Елена Клещенко и главврач краснодарской детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова, которые входят в Наблюдательный совет фонда. А также ректор КубГУ Михаил Астапов, депутаты ЗСК, глава Лабинского района Игорь Чагаев, крупные бизнесмены-благотворители, творческие личности. В эфире Дед Мороз дарил подарки, а артисты краснодарской филармонии и ТО «Премьера» представили свои концертные номера.

С 15 по 25 декабря на Кубани проходила еще одна акция фонда «Край добра» – «Елки желаний». В крупных торговых центрах Кубани устанавливали елки с открытками в виде снегирей. Так, все желающие могли выбрать открытку, прочитать желание ребенка и исполнить его. Подарок можно было вручить лично или передать через волонтеров.

Яна Сторожук отметила, что в этом году было собрано более 11 тысяч подарков для тяжелобольных детей, которые проходят лечение в больницах, и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сбылась мечта 13-летнего Тиграна из Адлера – знаменитый российский боец Хабиб Нурмагомедов прислал ему видеообращение, в котором пожелал скорейшего выздоровления от лейкоза, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


119
22.07.2019 18:49
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM