Благоустройство Комсомольского микрорайона обсудили в Краснодаре

С горожанами встретилась председатель Городской Думы Вера Галушко. На приём пришло около 50-ти человек. Среди основных просьб: построить ливневые колодцы, благоустроить зеленые зоны. 

Основные обращения горожан касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Краснодара. А именно перебои с подачей электроэнергии, качество воды, благоустройство территорий и снос гаражей. 

- Мы обращались для того, чтобы еще дополнительные сделать колодцы, потому что во время осадков и чуть только влажно, болото здесь, - рассказала Нина Маркевич, жительница г. Краснодара.

Находится это место рядом со сквером Симферопольским, который, кстати, не так давно благоустроили. А образуется болото как раз на перекрестке, который пересекает зеленую зону. Ливнёвки там есть, но со своими обязанностями они уже не справляются. 

Еще одна немаловажная проблема для краснодарцев - это благоустройство бульвара «Приозёрного» - так называют местные жители аллею вдоль улицы Симферопольской. Сейчас это обычная пешеходная дорожка. А на ее обочинах - грязь, слякоть и пустующая территория.  

- Хотелось бы, чтобы была нормальная зона отдыха. Чтобы можно было в ожидании врача посидеть или дети там порезвятся на игровой площадке, да и взрослые чтоб могли отдохнуть. Это вот осталась единственное здесь рядышком место, которое у нас не благоустроено, - рассказала Галина Мензюкова, жительница г. Краснодара

Благоустройство зеленых зон - вопрос, который обсуждается почти на каждой встрече депутатов и жителей краевой столицы. 

- Мы как-то работали на субботнике на этой территории - можно сделать прекрасный бульвар. Высадить декоративные кустарники, саженцы. А самое главное, обустроить детские игровые площадки, поставить тренажеры и силовые, для детей уже среднего возраста, поставить лавочки, чтобы люди старшего поколения пришли и отдохнули там в тенёчке, - отметила Вера Галушко. 

Судя по количеству обращений горожан, в 2020-м году в городе предстоит много работы. Конечно, не все вопросы можно решить так быстро. Однако каждая просьба будет на жестком контроле, заверила председатель городской Думы.


23.02.2020 13:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM